Papierkorb

Wenn Text- und Audio-Elemente aus einer Arbeitsmappe gelöscht werden, werden sie für kurze Zeit - in der Regel drei Stunden - aufbewahrt, falls sie ungelöscht bleiben müssen. Diese Funktion wird als Papierkorb bezeichnet.

Löschen von Text- und Audioelementen

Wenn Sie ein Element aus einem Arbeitsordner löschen - sei es mit der Tastatur (Löschtaste) oder mit der Maus (Rechtsklick, wählen Sie 'Löschen') - öffnet Burli ein Fenster. Es zeigt eine Liste der zu löschenden Objekte (drei Objekte auf einmal im Bild unten) und stellt Ihnen zwei Optionen zur Verfügung:

Schicken Sie die folgenden Gegenstände in den Papierkorb

Der Papierkorb. Hier werden gelöschte Text- und Audioelemente drei Stunden lang aufbewahrt, bevor sie endgültig gelöscht werden.

Dies ist die Standardeinstellung, und wenn Sie auf diesem Bildschirm nichts ändern und nur die Eingabetaste drücken (oder auf die Schaltfläche OK klicken), wird der Artikel in den Papierkorb geschickt. Das Objekt verschwindet aus Ihrem Arbeitsordner und wird, wenn Sie es nicht wiederfinden, in drei Stunden automatisch aus dem Papierkorb gelöscht.

Diese Elemente dauerhaft löschen

Wählen Sie diese Optionen, um den Schritt des Papierkorbs zu überspringen und die Elemente sofort zu löschen. Sobald sie auf diese Weise gelöscht sind, sind sie verschwunden. Sie landen nicht im Windows-Recycling-Papierkorb und werden nirgendwo anders gesichert - sie werden vollständig gelöscht.

Öffnen Sie den Papierkorb aus dem Menü.

Retten von Gegenständen aus dem Papierkorb

Um ein Element aus dem Papierkorb abzurufen, wählen Sie Öffnen|Papierkorb... aus dem Menü am oberen Rand des Hauptbilds. Der Papierkorb wird geöffnet und listet alle darin enthaltenen Artikel auf. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen neben dem/den Element(en), das/die Sie wiederherstellen möchten. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf OK. Die Elemente werden im aktiven lokalen Ordner im unteren Fenster wiederhergestellt.

Beachten Sie, dass ein Artikel nur drei Stunden lang im Papierkorb bleibt. Danach wird er automatisch gelöscht. Wenn Sie einen zuvor gelöschten Artikel im Papierkorb nicht finden können, ist er wahrscheinlich bereits abgelaufen.

Was kann recycelt werden?

Nur Text- und Audioelemente aus lokalen Ordnern können in den Papierkorb geschickt werden. Andere Elemente (Netzwerkordner-Elemente, Daten in der Warteschlange, Konfigurationseinstellungen, Skripte, Kontakte, Zuweisungen usw.) werden sofort und dauerhaft gelöscht.

© 2022 EUMEDIANET BV